Babyrun

The stroller moving world

  • Chi siamo
    • Progetto
    • Statuto
    • Testimonial
    • Contatti
    • Privacy Policy
  • Corriamo a Tavola
  • News&Curiosità
    • Attualità
    • Racconti di corsa
  • TESSERAMENTO
    • Regolamento Team
    • Come tesserarsi stagione 2019/2020
    • FAQ Tesseramento
    • Babyrun Story
  • Running
    • Personaggio del mese
    • Corse stroller friendly
    • Tutorial
  • Attrezzatura
    • Schede tecniche
    • Negozi specializzati
    • Mercatino dell’usato
  • Wellness
    • Fitness
    • Alimentazione
    • Ricette
  • Gravidanza
  • Viaggiare
  • Cassa
  • CONTATTACI

Ricette sfiziose – 4 idee per il picnic di Pasquetta

Posted bydottoressa Gabriella Regis - nutrizionista Babyrun on 04.14.17

Dici Pasquetta e subito pensi a prato, plaid, picnic… e camminate o corse all’aria aperta! Ora che nebbia e cielo grigio sono alle spalle, cosa c’è di meglio che organizzare una gita fuori porta e andare a godersi luce e aria pulita con i nostri pupetti? Ottima idea, ma cosa mettiamo nel cestino da picnic? Ecco 4 ricette appetitose e veloci che hanno come protagonista il prosciutto cotto Lenti: senza glutine e adattissimo per grandi, piccini e mamme in dolce attesa. Proposte succulente, che delizieranno la vostra scampagnata, stuzzicheranno i bimbi e non vi appesantiranno ma vi daranno la giusta dose di energia per una lunga camminata o una corsetta rilassante lungo i tranquilli sentieri di campagna o montagna!

Provate a chiudere gli occhi e ad assaporare in anticipo la vostra prossima Pasquetta: l’erbetta nuova che vi punzecchia la pelle, il sole che vi fa strizzare gli occhi perché non eravate più abituati a tanta luce, suoni delicati che neanche una compilation New Age! Mah… e questo profumino cos’è?! Arriva dalla borsa del picnic… già vi vedo con l’acquolina in bocca come Homer che pensa alle ciambelle! E allora apriamo questo profumato cestino e scopriamo insieme le 4 sfiziose ricette che ci aspettano per questa Pasquetta!

Nuvole di mousse di prosciutto cotto

Tempo di preparazione: 60 min
Difficoltà: Difficile
Numero di persone: 4

INGREDIENTI:
Prosciutto cotto: 200 gr.
Burro: 75 gr.
Zucchero: Un pizzico
Sale: Un pizzico
Latte: 75 ml
Acqua: 75 ml
Farina: 100 gr.
Uova: 2
Tuorlo sbattuto con latte: 1 cucchiaio

PROCEDIMENTO:
In una pentola portare a ebollizione latte, acqua, sale, zucchero e burro. Appena bolle togliere dal fuoco, aggiungere la farina setacciata e mescolare con cucchiaio di legno fino a che l’impasto si stacca come uno gnocco e sul fondo rimane una patina bianca. A fuoco medio mescolare per circa un minuto perché la pasta si asciughi. Mettere l’impasto in una scodella, mescolare insieme a un uovo e aggiungere un altro uovo solo se necessario per la compattezza. L’impasto è pronto se luccica e fatica a cadere dal cucchiaio.

Riempire con l’impasto una sacca da pasticcere con bocchetta a stella grande e formare dei bignè (profiteroles, 6 cm di diametro e 2 cm di altezza) su una lastra da forno coperta con carta da forno. Spennellare con uovo e latte. Cuocere per circa venti minuti a forno preriscaldato (180°C) finché assumono un colore bruno dorato. Togliere dal forno, far raffreddare e tagliare a metà in senso trasversale.

Per la mousse di prosciutto

200 g di prosciutto cotto Lenti
200 g di robiola
1 pizzico di pepe macinato
1 pizzico di sale
4 steli di erba cipollina
100 g circa di quadratini di prosciutto cotto tagliato fine
Sminuzzare il prosciutto e mescolarlo con la robiola nel mixer. Insaporire con sale e pepe. Farcire i bignè con la mousse. Disporre gli steli d’erba cipollina e i quadratini di prosciutto. Coprire i bignè con le metà superiori e servire.
Vino consigliato: Gavi (Piemonte)

Muffin con Lenti&Lode ed erbe aromatiche

Tempo di preparazione: 40 min
Difficoltà: Media
Numero di persone: 6

INGREDIENTI:
Farina 00: 200 gr.
Farina integrale: 100 gr.
Prosciutto cotto Lenti&Lode: 130 gr.
Parmigiano Reggiano: 3 cucchiai
Lievito per dolci: Una bustina
Uova: 2
Olio extravergine d’oliva: 2 cucchiai
Latte: 260 gr.
Maggiorana: 10 rametti
Rosmarino: Un rametto
Foglie di basilico: Un paio
Sale: q.b

PROCEDIMENTO:
Setacciare le due farine e il lievito in una bastardella. nel setaccio rimarranno le fibre della farina integrale: unire anche quelle, aggiungere un pizzico di sale. Tritare finemente le erbe aromatiche lavare ed asciugare. Tagliare a cubetti il Lenti&Lode. Unite il latte, le uova, l’olio extravergine e mescolate bene. Unire il Lenti&Lode, le erbe aromatiche tritate, il parmigiano reggiano e mescolare per amalgamare i vari ingredienti. Versare la pastella in uno stampo da muffin ricoperto con i pirottini, porre la teglia in forno preriscaldato a 180° e fare cuocere per 25 minuti o fino a quando i muffin risulteranno gonfi e dorati. Sfornare, sformare e mettere i muffin a raffreddare su una griglia. Consumare tiepidi o freddi.

(Realizzata da Giovanna Nobile)

Polpettine di pane con Lenti&Lode ed erbe aromatiche

Tempo di preparazione: 40 min
Difficoltà: Media
Numero di persone: 1

INGREDIENTI:
Pane raffermo: 300 gr.
Prosciutto cotto Lenti&Lode: 160 gr.
Parmigiano reggiano: 80 gr.
Uova: 2
Latte: q.b.
aglio: 1 spicchio
Semi di sesamo: q.b
Semi di papavero: q.b
Erbe aromatiche (maggiorana e rosmarino): q.b
Olio extravergine d’oliva: q.b
Sale: q.b

PROCEDIMENTO:
Tagliate il pane a cubetti, ponetelo in una bastardella e ricopritelo con latte. Intanto tritate a coltello il prosciutto cotto, l’aglio e le foglie di 4-5 rametti di maggiorana e di un paio di rametti di rosmarino. Quando il pane si è ammorbidito, strizzatelo bene, ponetelo in una terrina, aggiungete le uova leggermente battute, il prosciutto cotto, le erbe aromatiche e l’aglio, unite il parmigiano reggiano grattugiato e un pizzico di sale. Mescolate bene, fino a quando gli ingredienti si sono ben amalgamati, quindi formate delle polpettine poco più grandi di una noce. Passatene qualcuna nei semi di sesamo o di papavero, o in entrambi, e ponetele insieme alle altre su una teglia ricoperta di carta forno e spennellata di olio extravergine di oliva. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, girandole un paio di volte.

(Realizzata da Giovanna Nobile)

Mulinelli di prosciutto cotto e formaggio fuso

Tempo di preparazione: 20 min
Difficoltà: Facile
Numero di persone: 4

INGREDIENTI:
Prosciutto cotto: 200 gr.
Sale: q.b
Burro: Due cucchiai
Erba cipollina tritata: Un cucchiaio
Panna: 50 ml
Farina: Due cucchiai
Uova: 3
Pepe: q.b
Salsa remolata: 4 cucchiai

PROCEDIMENTO:
Separare le uova e battere gli albumi a neve semiferma. Battere i tuorli con la farina e la panna fino ad ottenere una crema liscia e aggiungere gli albumi mescolando, insaporire con sale e pepe.

Riscaldare 1 cucchiaio di burro in una padella e versarvi metà della massa, distribuire in modo uniforme e cospargere con metà dell’erba cipollina. Far rapprendere a calore moderato e coperchio chiuso per 5-8 minuti. Girare con l’aiuto del coperchio e friggere ancora per 2-3 minuti dall’altro lato. Mettere su un piatto e far raffreddare.

Cuocere allo stesso modo la seconda frittata. Coprire le frittate con il prosciutto cotto Lenti e spalmare con la salsa remolata. Arrotolare strettamente, tagliare a fette, disporre sui piatti insieme all’insalata e servire.
Vino consigliato: Sangiovese (Romagna)

Bene, e ora che pance e pancini sono pieni, il modo migliore per proseguire la nostra solare giornata di Pasquetta non può essere che quello di scaricare tensione e stress con una bella camminata o, perché no, anche con una bella corsetta in campagna. Il pargolo, anche il più scatenato, accarezzato dall’arietta fresca e immerso nella natura, crollerà e voi potrete godere del silenzio della natura, con grande beneficio di mente e corpo.

Condividi:

  • Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp

Category: Alimentazione, Ricette Tags: benessere, post sponsorizzato, ricette, salute, vita all'aria aperta

Leave a Reply Cancel

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Cerca nel sito

Seguici su Facebook

Seguici su Twitter

I miei Cinguettii

Tag

allattamento allenamento allenarsi in gravidanza Attività con bambini attrezzatura babyrun stroller running team Babyrun Torino bambini bambino in passeggino benessere correre con passeggino corsa con passeggino corsa passeggini Fidal genitori con passeggino gravidanza guinness world record half marathon mamma mamma con passeggino mamme di corsa mom pushing stroller papà passeggini passeggini da corsa passeggino passeggino da corsa passeggino gemellare post sponsorizzato ricette salute sana alimentazione stroller fitness stroller race stroller running stroller trekking stroller walking Theresa Marie Pitts una mamma di corsa a... USA vacanze con il passeggino verdura viaggiare con bambini viaggi con il passeggino vita all'aria aperta

Disclaimer

Quelli presentati nelle varie sezioni del sito sono semplici consigli, e non si sostituiscono a consulenze mediche e/o sportive professionistiche.

Babyrun, All Rights Reserved ASD Babyrun 2013 • Sede legale: Strada Preserasca, 8 – 10024 Moncalieri (To) • Telefono: 347.4416177 • E-mail: babyrun2013@gmail.com ​C. Fiscale e Partita Iva: 10886760015 • Iscrizione nel Registro CONI n. 189551 • Affiliazione UISP n. A051334

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione, gestire la pubblicità e compiere analisi statistica del sito. Se vuoi saperne di più o negare il consenso clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Accetta i cookie